Dépistage de mycotoxines (Mosaïc)

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Description

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Profil MycoTOX (exposition aux moisissures)

GÉNÉRAL

Les mycotoxines (toxines des moisissures) font partie des toxines les plus répandues dans l’environnement. Les mycotoxines sont des métabolites produits par des champignons comme la moisissure, qui peuvent infester les bâtiments, les véhicules et les denrées alimentaires. La plupart des expositions aux mycotoxines en Amérique du Nord, en Europe et en Australie se font par voie aérienne. Les aliments peuvent être une source majeure de mycotoxines dans les pays du tiers monde qui ne sont pas inspectés par le gouvernement des aliments, en particulier les céréales telles que le riz, le maïs, le blé, le seigle et l’orge. De nombreuses céréales récoltées se sont avérées contaminées par des mycotoxines, mais peu de ces récoltes sont jetées et sont fréquemment vendues pour l’alimentation animale comme les aliments pour chiens ou pour les vaches, les porcs, les poulets, les dindes et les chevaux.

Les champignons peuvent pousser sur presque toutes les surfaces, surtout si l’environnement est chaud et humide. Les matériaux des murs intérieurs des bâtiments, le papier peint, l’isolation en fibre de verre, les carreaux de plafond et le support de gypse sont tous de bonnes surfaces à coloniser par les champignons. Ces champignons libèrent ensuite des mycotoxines dans l’environnement, provoquant des symptômes de nombreuses maladies chroniques différentes. Les maladies et symptômes liés à l’exposition aux mycotoxines comprennent la fièvre, les symptômes de type pneumonie, les maladies cardiaques, les maladies rhumatismales, l’asthme, la sinusite, le cancer, la perte de mémoire, la perte de vision, la fatigue chronique, les éruptions cutanées, la dépression, le TDAH, l’anxiété et les lésions hépatiques. Avec le profil MycoTOX, nous pouvons identifier les expositions aux mycotoxines et faire des recommandations pour les traitements de désintoxication qui ont été efficaces.

Nos principaux objectifs pour ce test étaient de concevoir un test qui serait plus sensible et précis ainsi que plus abordable que ceux actuellement sur le marché. Nous avons pu atteindre ces objectifs grâce à notre technologie de pointe en chromatographie liquide en spectrométrie de masse (LC-MS / MS). En utilisant cette technologie, nous avons un test très sensible, ce qui est important car les mycotoxines peuvent causer de graves problèmes de santé même en petites quantités. D’autres tests de mycotoxines utilisent la technologie ELISA, qui repose sur des anticorps. De plus, tous les résultats des tests d’urine effectués au Great Plains Laboratory sont corrigés des différences d’apport hydrique en utilisant la technique appelée correction de la créatinine. Le fait de ne pas utiliser de correction de la créatinine peut entraîner une variation de trente fois la concentration des mycotoxines en cas de variation de l’apport hydrique. L’utilisation de la technologie LC-MS / MS nous donne une identification précise de tous nos analytes, ce qui évite d’avoir des erreurs faussement positives. Pour beaucoup de nos composés, nous pouvons détecter des quantités en parties par billion (ppt), ce qui est environ 100 fois mieux que tout autre test actuellement disponible.

AVANTAGES DU PROFIL MYCOTOX

  • MycoTOX détecte onze mycotoxines différentes, provenant de 40 espèces de moisissures, dans un échantillon d’urine.

  • MycoTOX est le test de mycotoxine le plus complet et le plus compétitif disponible.

  • MycoTOX utilise la puissance de la spectrométrie de masse avancée (MS / MS), qui est nécessaire pour détecter des niveaux inférieurs de ces toxines fongiques. Ce test est optimal pour les tests de suivi afin de s’assurer que les thérapies de désintoxication ont réussi.

  • MycoTOX se marie parfaitement avec le test des acides organiques (OAT), la GPL-TOX (profil chimique toxique non métallique), le test d’activité de la phospholipase A2 et le test du glyphosate. Cela vous donne des tests complets pour évaluer l’exposition aux toxines environnementales courantes et les dommages qui peuvent être causés par cette exposition, le tout à une grande valeur, et le tout à partir d’un échantillon d’urine.

GENRES DE MOISISSURES TESTÉS PAR LE PROFIL MYCOTOX

Nous mesurons actuellement 11 mycotoxines différentes dans notre test à partir d’une grande variété de 13 types de moisissures (genres), notamment Aspergillus, Penicillium, Fusarium, Myrothecium, Stachybotrys, Bipolaris, Gibberella, Chaetomium, Trichoderma, Trichothecium, Cephalosporium, Verticimonosporium et Monascus . Étant donné que chacun de ces genres contient plusieurs espèces, le profil MycoTOX est susceptible de détecter des centaines d’espèces de moisissures. De plus, les champignons vénéneux produisent également certaines des mêmes mycotoxines que les moisissures. Cela fait du profil MycoTOX le test le plus complet du marché et le plus rentable.

ASPERGILLUS

Aspergillus est le groupe de moisissures le plus répandu dans l’environnement et il existe des centaines d’espèces différentes. Il a causé des milliards de dollars de dommages aux cultures et au bétail. Les mycotoxines courantes d’ Aspergillus qui sont testées dans le profil MycoTOX comprennent l’ aflatoxine, l’ochratoxine, la stérigmatocystine, la gliotoxine et la citrinine . La cible principale de ces toxines est le foie. Ces toxines ont été trouvées dans toutes les principales cultures céréalières, y compris les arachides, le maïs, le coton, le millet, le riz, le sorgho, les graines de tournesol, le blé et une variété d’épices. On les trouve également dans les œufs, le lait et la viande d’animaux nourris avec des céréales contaminées. Les maladies causées par Aspergillus sont appelées aspergillose. La voie d’infection la plus courante est le système respiratoire. Aspergillus peut provoquer un asthme sévère lorsque la moisissure colonise le poumon, formant une maladie granulomateuse.

PENICILLIUM

Il y a plus de 200 espèces du genre Penicillium qui ont été découvertes. Penicillium chrysogenum est la plus commune de ces espèces. On le trouve souvent dans les environnements intérieurs et est responsable de nombreuses réactions allergiques. Le pénicillium est également un contaminant connu dans de nombreux aliments. De nombreux types d’agrumes peuvent être contaminés par le Penicillium , mais il peut également contaminer les graines et les céréales. Une des raisons pour lesquelles Penicillium est une infestation si courante est en raison de sa capacité à se développer dans une faible humidité. À la maison, le Penicillium se retrouve dans les papiers peints, les tapis, les meubles et les isolants en fibre de verre. La mycotoxine la plus courante produite par Penicillium est l’ochratoxine. L’ochratoxine est néphrotoxique, ce qui signifie qu’elle endommage les reins. Il est également cancérigène.

STACHYBOTRYS

Stachybotrys est une moisissure noir verdâtre. Cette moisissure peut se développer sur des matériaux à haute cellulose et à faible teneur en azote tels que les plaques de plâtre, le papier, les panneaux de fibres de bois et les carreaux de plafond. Stachybotrys est connu pour sa production de mycotoxines trichothécènes macrocycliques hautement toxiques. Deux des mycotoxines les plus courantes produites par Stachybotrys sont la roridine E et la verrucarine. En plus de ces mycotoxines, le champignon produit neuf phénylspirodrimanes, ainsi que la cyclosporine, qui sont de puissants immunosuppresseurs. Ces immunosuppresseurs, ainsi que les mycotoxines trichothécènes peuvent être responsables de la forte toxicité de Stachybotrys .

FUSARIUM

Les principales mycotoxines de Fusarium sont la zéaralénone (ZEN) et la fumonisine. Les champignons Fusarium poussent mieux dans des conditions climatiques tempérées. Ils nécessitent des températures plus basses pour la croissance qu’Aspergillus. Fusarium pousse dans le monde entier sur de nombreux types de céréales, y compris le maïs et le blé. L’exposition aux mycotoxines du Fusarium peut entraîner des effets aigus et chroniques. Ces symptômes peuvent inclure une détresse abdominale, un malaise, une diarrhée, des vomissements et la mort. ZEN possède des effets œstrogéniques et a été impliqué dans des troubles de la reproduction.

MARQUEURS DANS LE PROFIL MYCOTOX

Les souches de moisissures que nous évaluons peuvent produire de nombreuses mycotoxines différentes. Nous avons développé un test qui offre une couverture étendue, nous permettant de détecter la plupart des expositions aux moisissures.

AFLATOXIN M1 (AFM1)

L’aflatoxine M1 (AFM1) est le principal métabolite de l’aflatoxine B1, qui est une mycotoxine produite par différentes espèces du genre Aspergillus . Les aflatoxines sont parmi les substances les plus cancérigènes de l’environnement. La sensibilité à l’aflatoxine dépend de plusieurs facteurs différents tels que l’âge, le sexe et le régime alimentaire. L’aflatoxine peut être trouvée dans les haricots, le maïs, le riz, les noix, le blé, le lait, les œufs et la viande. Dans les cas d’aspergillome pulmonaire, de l’aflatoxine a été trouvée dans des échantillons de tissus humains. L’aflatoxine peut causer des lésions hépatiques, le cancer, des troubles mentaux, des douleurs abdominales, des hémorragies, le coma et la mort. Il a été démontré que l’aflatoxine inhibe la prolifération des leucocytes. Les signes cliniques d’aflatoxicose sont une éruption maculaire non prurigineuse, des maux de tête, un dysfonctionnement gastro-intestinal (souvent extrême), un œdème des membres inférieurs, une anémie et une jaunisse. La toxicité de l’aflatoxine est augmentée en présence d’ochratoxine et de zéaralénone.

OCHRATOXIN A (OTA)

L’ochratoxine A (OTA) est une mycotoxine néphrotoxique, immunotoxique et cancérigène. Ce produit chimique est produit par des moisissures des familles Aspergillus et Penicillium. L’exposition se fait principalement par les aliments contaminés tels que les céréales, les jus de raisin, les produits laitiers, les épices, le vin, les fruits de vigne séchés et le café. L’exposition à l’OTA peut également provenir d’une exposition par inhalation dans des bâtiments endommagés par l’eau. L’OTA peut entraîner une maladie rénale et des effets neurologiques indésirables. Des études ont montré que l’OTA peut causer des dommages oxydatifs importants à plusieurs régions du cerveau et aux reins. Il a été démontré que les niveaux de dopamine dans le cerveau des souris diminuent après une exposition à l’OTA.

STERIGMATOCYSTIN (STG)

La stérigmatocystine (STG) est une mycotoxine étroitement liée à l’aflatoxine. STG est produit à partir de plusieurs types de moisissures tels que Aspergillus , Penicillium et Bipolaris . Il est cancérigène, en particulier dans les cellules du tube digestif et du foie. STG a été trouvé dans la poussière de tapis humides. C’est également un contaminant de nombreux aliments, notamment les céréales, le maïs, le pain, le fromage, les épices, les grains de café, le soja, les pistaches et les aliments pour animaux. Dans les cas d’aspergillome pulmonaire, la STG a été trouvée dans des échantillons de tissus humains. La toxicité de la STG affecte le foie, les reins et le système immunitaire. Des tumeurs ont été trouvées dans les poumons de rongeurs exposés à la STG. Le stress oxydatif devient mesurablement élevé pendant l’exposition au STG, ce qui entraîne un épuisement des antioxydants tels que le glutathion, en particulier dans le foie.

ZEARALENONE (ZEA)

La zéaralénone (ZEA) est une mycotoxine produite par des espèces des genres de moisissures Fusarium et Gibberella . Il s’est avéré hépatotoxique, hématotoxique, immunotoxique et génotoxique. La ZEA se trouve couramment dans plusieurs aliments aux États-Unis, en Europe, en Asie et en Afrique, notamment le blé, l’orge, le riz et le maïs. Le ZEA a une activité œstrogénique et l’exposition au ZEA peut entraîner des modifications de la reproduction. L’activité œstrogénique de ZEA est plus élevée que celle des autres isoflavones non stéroïdiennes (composés qui ont des effets semblables aux œstrogènes) comme le soja et le trèfle. L’exposition au ZEA peut entraîner une atrophie du thymus et modifier la production de lymphocytes de la rate ainsi qu’une altération de la réponse immunitaire des lymphocytes, ce qui conduit les patients à être sensibles à la maladie.

RORIDIN E

Roridin E est un trichothécène macrocyclique produit par les genres de moisissures Fusarium, Myrothecium, Trichoderma, Trichothecium, Cephalosporium, Verticimonosporium et Stachybotrys (c’est-à-dire la moisissure noire). Les trichothécènes sont fréquemment trouvés dans les bâtiments endommagés par l’eau, mais peuvent également être trouvés dans les céréales contaminées. Il s’agit d’un composé très toxique, qui inhibe la biosynthèse des protéines en empêchant l’activité de la peptidyl transférase. Les trichothécènes sont considérés comme extrêmement toxiques et ont été utilisés comme agents de guerre biologique. Même de faibles niveaux d’exposition aux trichothécènes macrocycliques peuvent causer de graves dommages neurologiques, une immunosuppression, des perturbations endocriniennes, des problèmes cardiovasculaires et des troubles gastro-intestinaux.

VERRUCARIN A

Verrucarine A est une mycotoxine trichothécène macrocyclique produite à partir de moisissures Stachybotrys, Fusarium et Myrothecium. Les trichothécènes sont fréquemment trouvés dans les bâtiments endommagés par l’eau, mais peuvent également être trouvés dans les céréales contaminées. Il s’agit d’un composé très toxique, qui inhibe la biosynthèse des protéines en empêchant l’activité de la peptidyl transférase. Les trichothécènes sont considérés comme extrêmement toxiques et ont été utilisés comme agents de guerre biologique. Même de faibles niveaux d’exposition aux trichothécènes macrocycliques peuvent causer de graves dommages neurologiques, une immunosuppression, des perturbations endocriniennes, des problèmes cardiovasculaires et des troubles gastro-intestinaux.

ENNIATIN B

L’enniatine B1 est un métabolite fongique classé comme toxine cyclohexa-depsipeptides produite par les moisissures de l’espèce Fusarium. Ces espèces sont des contaminants céréaliers courants. Les céréales de nombreux pays ont récemment été contaminées par des niveaux élevés d’enniatine. Les effets toxiques de l’enniatine sont causés par l’inhibition de l’acyl-CoA cholestérol acyltransférase, la dépolarisation des mitochondries et l’inhibition de la résorption osseuse ostéoclastique. L’enniatine a des propriétés antibiotiques et une exposition chronique peut entraîner une perte de poids, de la fatigue et une maladie du foie.

GLIOTOXINE *

Gliotoxine (GTX) est produit par le genre de moisissure Aspergillus et peut-être l’espèce Candidose. Aspergillus se propage dans l’environnement en libérant des conidies capables de s’infiltrer dans les petites voies respiratoires alvéolaires des individus. Pour échapper aux défenses de l’organisme, Aspergillus libère de la gliotoxine pour inhiber le système immunitaire. L’une des cibles de la gliotoxine est PtdIns (3,4,5) P3. Il en résulte une régulation négative de la défense immunitaire phagocytaire, ce qui peut conduire à une exacerbation des infections polymicrobiennes. La gliotoxine altère l’activation des cellules T et induit l’apoptose dans les monocytes et dans les cellules dendritiques dérivées de monocytes. Ces déficiences peuvent conduire à de multiples syndromes neurologiques.

ACIDE MYCOPHÉNOLIQUE *

L’acide mycophénolique (MPA) est produit par le champignon Penicillium. Le MPA est un immunosuppresseur qui inhibe la prolifération des lymphocytes B et T. L’exposition au MPA peut augmenter le risque d’infections opportunistes telles que Clostridia et Candidose . Le MPA est associé à une fausse couche et à des malformations congénitales lorsque la femme est exposée pendant la grossesse.

DIHYDROCITRINONE *

La dihydrocitrinone est un métabolite de Citrinine (CTN), qui est une mycotoxine produite par des espèces de moisissures des genres Aspergillus , Penicillium et Monascus . L’exposition au CTN peut entraîner une néphropathie, en raison de sa capacité à augmenter la perméabilité des membranes mitochondriales des reins. Les trois voies d’exposition les plus courantes sont l’ingestion, l’inhalation et le contact cutané. Le CTN s’est avéré cancérigène dans les études chez le rat. Plusieurs études ont lié l’exposition au CTN à une suppression de la réponse immunitaire.

CHAÉTOGLOBOSINE A *

La chaétoglobosine A (CHA) est produite par le moule Chaetomium globosum (CG). CG se trouve généralement dans les maisons qui ont subi des dégâts d’eau. Jusqu’à 49% des bâtiments endommagés par l’eau se sont avérés avoir du CG. Le CHA est hautement toxique, même à des doses minimales. CHA perturbe la division cellulaire et le mouvement. La plupart des expositions au CG se font par les mycotoxines, car les spores ont tendance à ne pas se former en aérosol. L’exposition au CHA a été liée à des lésions neuronales, à une péritonite et à des lésions cutanées.

TRAITEMENT DE L’EXPOSITION AUX MYCOTOXINES

Toutes les expositions aux mycotoxines sont fondamentalement traitées de la même manière.

1) Éloignez la personne de l’exposition en déplaçant ou en réparant la maison, l’école ou le bureau.

Il existe une grande variété de tests qui peuvent être utilisés. Se promener simplement dans votre résidence avec un œil critique et sentir une odeur de moisi est la première chose à faire. En outre, un test de mycotoxine urinaire positif est un indicateur courant de moisissure résidentielle ou de bureau, car la contamination des aliments par la moisissure est rare aux États-Unis. La prochaine étape serait de vérifier sur Internet un inspecteur de moisissures qui peut donner des références.

2) Traitez avec des antifongiques pour éliminer les moisissures colonisant le tube digestif, les poumons ou les sinus.

Cette étape est souvent omise, ce qui est, à mon avis, la raison pour laquelle les maladies liées aux moisissures s’éternisent parfois pendant des années. Retester les mycotoxines après 6 semaines de traitement. Si des mycotoxines importantes persistent, un nouveau traitement antifongique peut être nécessaire, ou la posologie peut devoir être augmentée.

3) Aider le corps à éliminer les mycotoxines.

Traitez avec des liants tels que le charbon de bois et / ou l’argile ou des combinaisons de charbon de bois et d’argile telles que GI DETOX. Le glutathion liposomal ou la N-acétylcystéine (NAC) à des doses de 500 mg par jour pour les adultes peuvent également être utiles pour éliminer les mycotoxines résiduelles.

DÉTAILS DU PROFIL MYCOTOX

Le profil MycoTOX est un test d’urine. Le spécimen requis est la première urine du matin et 10 ml d’urine. Puisqu’il s’agit d’un test d’urine, un patient peut combiner ce test avec plusieurs de nos autres tests d’urine tels que le test d’acides organiques, GPL-TOX (profil chimique toxique non métallique) et le test de glyphosate. Nous sommes très heureux d’avoir ce que nous croyons être le test le meilleur et le plus rentable pour les mycotoxines disponibles, qui sera très utile dans le traitement de nombreuses maladies chroniques

Informations complémentaires

Poids 0,5 kg
Dimensions 18 × 16 × 8 cm

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